Start Schuljahr 21/22

Das neue Schuljahr beginnt am 06.09.21. Es findet Präsenzunterricht am BSZ  für alle Klassen der Berufsausbildung (Beginn mit A-Block) und alle Vollzeitklassen OHNE Begrenzung der Schülerzahl statt.

Was bleibt oder ist neu?

Es gilt der veröffentlichte Blockplan für den Jahresablauf, euer Klassenleiter hat euch per Mail bereits im Juli über den Block informiert, in dem ihr unterrichtet werdet. Vollzeitschüler sind natürlich jeden Tag vor Ort.

Alle Lehrer, Schüler und Auszubildende des BSZ müssen sich zumindest in den ersten beiden Schulwochen dreimal in der Woche (statt zweimal) unter Aufsicht selbst testen. Die Tests finden Montag, Mittwoch und Freitag jeweils in der ersten regulären Unterrichtsstunde statt. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, ist es notwendig, diese >> Einwilligungserklärung (bei Minderjährigen von den Eltern unterschrieben) ausgedruckt und ausgefüllt mitzubringen. Dies entfällt, wenn ihr die Erklärung bereits abgegeben habt. Geimpfte und genesene Azubis sind nach Vorlage eines Nachweises von der Testpflicht befreit. Falls ihr noch kein Dokument vorgelegt habt, bringt dies bitte am ersten Schultag mit.

Leider herrscht im Schulhaus und im Unterricht wieder für alle Schüler und Azubis Maskenpflicht. Kann ein Mindestabstand von 1,5 m eingehalten werden, entfällt die Maskenpflicht (dies gilt nur im Unterricht).

Bitte beachtet auch weiterhin die Aktualisierungen unserer Homepage, die Vetretungspläne und die Mails eures Klassenlehrers über Lernsax. Alles weitere erfahrt ihr in den Klassenleiterstunden am Montag ab 07.30 Uhr. Die Zimmerbelegung für eure Klasse findet ihr per Aushang am Haupteingang unserer Schule.

Wir wünschen euch einen stressfreien Start.

Du bist neu am BSZ?

Auf unserer Homepage kannst Du dich über alles Wichtige informieren. Unter der Seite  >>Schulorganisation findest du organisatorische Festlegungen. Als wichtiges Kommunikationsmittel hat sich in der Zeit der Pandemie die Lernsax-Plattform bewährt und wir setzen diese auch verstärkt in Präsenzzeiten am BSZ ein. Vielleicht kennst Du diese Plattform aus Deiner alten Schule. Du bekommst von uns einen neuen Zugang in den ersten beiden Schulwochen und kannst so mit Deinem Klassenlehrer und den Fachlehrern auch außerhalb der Schulzeit kommunizieren, den Vertretungsplan abrufen, deine Dateien abspeichern und gestellte Aufgaben erledigen. Wir sind bestrebt einheitlich und transparent zu handeln, daher haben wir für Dich eine kleine Handreichung zum Thema Lernsax (Anmeldung/Aufgaben/Konferenzen) erstellt, diese findest du >> hier. Eine Auswahl an Filmen rund um das Thema Lernsax ist >> hier. Besonders die kurzen Filme von „L_hoch_2“ sind sehenswert für Azubis. Natürlich bekommst du noch eine ausführliche Einweisung vor Ort. Wir wünschen Dir eine gute Zeit an unserer Schule und tolle Lernerfolge.