Schulstart am 31.08.2020

Wir freuen uns euch mitteilen zu dürfen, dass der Schulstart am 31.08.2020 für alle Schülerinnen und Schüler am BSZ für Technik geregelt stattfinden kann. So dürfen wir unsere neuen Auszubildenden im Haus begrüßen und die Arbeit mit den bestehenden Klassen im Klassenverband vor Ort fortsetzen.

Bitte beachtet die Pflicht zum Tragen eines Nasen-Mundschutzes beim Betreten des Schulgebäudes und die allgemeinen Hygieneregeln im Klassenzimmer.

Wir hoffen auf euer Verständnis und sehen uns gesund am ersten Schultag.

Aktuelle Info zum Corona-Virus Update9

Infos für letzte Schulwochen vom 29.06.2020 – 17.07.2020 (C-Block)

Im letzten C-Block für dieses Schuljahr werden neben der Fachschule, der FOS, dem BVJ, dem BGJ und den Klassen des 3. Lj.  zusätzlich folgende Klassen unterrichtet:

EA19_2, EB18, ME19_2, KF19_3, KF19_5, LM18_1 und LM18_2.

Die Stundenpläne werden spätestens am Freitag (26.06.2020)  im Lernsax-Portal veröffentlicht, also bitte eure Mails abrufen und die Dateiablagen checken. Für alle nicht genannten Klassen bleibt die Situation wie im letzten Block bestehen. Ansprechpartner sind die Klassenlehrer, die auch per Mail über die Lernsax-Plattform erreichbar sind. Wir hoffen, dass wir den gewohnten Schulbetrieb ab nächstem Schuljahr wieder aufnehmen können. Über Neuigkeiten werdet ihr hier informiert.

Aktuelle Info zum Corona-Virus Update8

Infos für die Azubis des B-Block ab dem 15.06.2020

Alle Klassen des 3. Lehrjahres, die ZM19/1, die KF19/2, die KF19/4, die EA18/2 und die EA19/1 der Berufsschule werden ab dem 15.06.2020 nach einem Sonderplan beschult. Dieser Stundenplan wird spätestens am Freitag (12.06.2020)  im Lernsax-Portal veröffentlicht, also bitte eure Mails abrufen und die Dateiablagen checken. Weiterhin beschult werden die Klassen FS19, BVJ, FO19 (Vergleichsarbeit) und BGJ. Alle nicht genannten Klassen erhalten weiterhin Aufgaben über das Lernsax-Lernportal. Fragen bitte an: bsz-technik@landkreis-zwickau.de oder an euren Klassenleiter über Lernsax.

Aktuelle Info zum Corona-Virus Update7

Schulstart für Klassen des A-Blocks am 02.06.2020

Alle Klassen des 3. Lehrjahres, die KF19/1 und die EA18/1 der Berufsschule werden nach einem Sonderplan beschult. Dieser Stundenplan wird spätestens am Freitag in Lernsax veröffentlicht, also bitte eure Mails abrufen und die Dateiablagen checken. Weiterhin beschult werden die Klassen FS19, BVJ und BGJ. Die Klassen FO 19 bereiten sich zuhause auf die Vergleichsarbeit vor. Die Klassen FO 18/18L befinden sich in den Prüfungen – wir wünschen viel Erfolg!

Aktuelle Info zum Corona-Virus Update6

Beschulung Berufsschulklassen C-Block und Vollzeit ab 18.05.2020

Ab dem 18.05.2020 werden zusätzlich zu den Vollzeitklassen FOS 12, 12L, FS19, die Klassen

EA17/2, IM17/1, KF17/5, ME17/2, BV19 und BGJ19 und die beiden Klassen FO19/1 und /2 nach Sonderplan beschult.

Der Stundenplan steht ab sofort auf Lernsax den Klassen zur Verfügung, also bitte prüft eure Mails und die Dateiablage.

Die Azubis Block C des 1. und 2. Lehrjahres erhalten weiterhin Aufgaben über Lernsax. Für diese Schülerinnen und Schüler bleibt also die Situation bestehen. Die Aufgaben dienen als Selbststudium für Auszubildende, die nicht in ihrem Ausbildungsbetrieb eingesetzt werden können. Bitte führt weiterhin das Ausbildungsnachweisheft zum Nachweis der Arbeitsverpflichtung. Inzwischen sollte jeder Azubi einen Lernsax-Zugang haben. Falls nicht, bitten wir um eine Mail an: bsz-technik@landkreis-zwickau.de mit Schilderung des Problems.