freiwilliger Corona Test am 01.03.21

Am 01.03.2021 besteht wieder die Möglichkeit, einen freiwilligen Corona Test durchführen zu lassen. Das Angebot richtet sich an alle Lehrkräfte und Schüler/Azubi, die in der Woche vom 01.03.21-05.03.21 unterrichtet werden oder unterrichten. Der Test wird vom DRK bei uns im BSZ (Zi.223) ab 9:30 Uhr durchgeführt.

Dazu ist es notwendig, die >> Einwilligungserklärung (bei Minderjährigen auch von den Eltern unterschrieben) ausgedruckt und ausgefüllt mitzubringen. Wir kümmern uns um den zeitlichen Ablauf, ihr werdet ab 9.30 Uhr nach und nach aus dem Unterricht abgeholt. Lehrkräfte sprechen den Testzeitpunkt bitte direkt ab.

Zum Download findet ihr  hier ein  >> Hinweisschreiben  zum Test.

Wir machen nochmals darauf aufmerksam, dass die Testpersonen vor dem Test auf die Aufnahme von säurehaltigen Nahrungsmitteln (z.B. Citrusfrüchte, Äpfel bzw. deren Säfte) unbedingt verzichten sollten, da sonst das Testergebnis verfälscht werden könnte. Bitte auch auf den Verzehr von Kaugummi verzichten.

Infos Block A vom 22.02.2021 – 05.03.2021

Der Unterricht am BSZ findet in den Wochen vom 22.02.21-05.03.21  weiter nach einem Sonderplan statt.

Präsenzunterricht wird für die Klassen FO19/1, FO19/2, FO20L, FS19, BV20, BGJ20, IM19/1 in voller Klassenstärke angeboten.

Für die Klassen EA19/1, KF19/2, KF19/3, ME19/1 und ZM19 ist jeweils die 1. Gruppe vom 22.02.21-26.02.21 vor Ort, die zweite Gruppe dann in der Folgewoche vom 01.03.21-05.03.21. Die Bekanntgabe des Stundenplans und die Klasseneinteilung hat der jeweilige Klassenleiter über Lernsax vorgenommen, für Fragen schreibt ihm bitte. Wichtig! Jede nicht in Präsenz gehaltene Unterrichtstunde für die Präsenzklassen (außer Sport) wird mit häuslicher Lernzeit (verpflichtende Aufgaben) ausgeglichen.

Für alle Personen im BSZ gelten natürlich die bisherigen Hygieneregeln!

Für alle nicht genannten Klassen bleibt die komplette häusliche Lernzeit bestehen, ihr erhaltet verpflichtend zu lösende Aufgaben über die Lernsax-Plattform.

Tag der offenen Tür – Corona Edition

Liebe Schüler: innen und Eltern, liebe Lehrer:innen und Interessierte,

auf Grund der aktuellen Lage kann unser jährlicher Tag der offenen Tür nicht stattfinden. Darüber sind wir als BSZ sehr traurig, da dies immer wieder sowohl für unsere Gäste als auch für uns als Schulzentrum eine wunderbare Gelegenheit ist, nicht nur ins Gespräch, sondern auch ins Staunen zu kommen. Neben liebevoll arrangierten Experimenten und Anschauungsmaterialien, fachmännisch von Schülern und Lehrern präsentiert, konnte in diesem Rahmen auch ein fachlicher Austausch über die angebotenen Ausbildungsmöglichkeiten stattfinden.

häusliche Lernzeit 25.01.2021-12.02.2021 Block C

Wichtige Info für alle Berufsschüler des C-Blocks, die Klassen der Fachschule, des BGJ/BVJ und der FOS 11: Die angeordnete häusliche Lernzeit besteht weiterhin, ihr erhaltet also verpflichtend zu lösende Aufgaben über die Lernsax-Plattform. Vorerst ist die häusliche Lernzeit vom 25.01.-12.02.2021 festgesetzt, es betrifft also die ersten zwei der drei Blockwochen Unterrichtszeit. Bitte beachtet hierzu auch die Änderung des >>Blockplans für das laufende Schuljahr. Die erste Februarwoche vom 01.02.21-05.02.21 ist demnach berufsschulfreie Zeit, die letzte Blockwoche des C-Blocks startet am 15.02.21 und endet am 19.02.21. Wie wir euch in dieser letzten Woche beschulen können, ist noch nicht festgelegt worden. Wir informieren euch, sobald wir Näheres wissen, über unsere Homepage.