Alle Schüler dürfen wieder ins BSZ!

Ab dem 07.06.21 werden alle Klassen der Berufsausbildung und alle Vollzeitklassen OHNE Begrenzung der Schülerzahl in Präsenz am BSZ unterrichtet.

Bitte beachtet aber trotz der obigen Änderung der Planung die Aktualisierungen unserer Homepage, die Vetretungspläne und die Mails eures Klassenlehrers über Lernsax.

Alle Schüler des BSZ müssen sich auch weiterhin zweimal in der Woche unter Aufsicht von Lehrpersonal selbst testen. Die Tests finden montags und mittwochs jeweils in der ersten regulären Unterrichtsstunde statt. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, ist es notwendig, diese >> Einwilligungserklärung (bei Minderjährigen auch von den Eltern unterschrieben) ausgedruckt und ausgefüllt mitzubringen (siehe auch unser Homepageeintrag vom 12.04.21). Dies entfällt, wenn ihr die Erklärung bereits abgegeben habt.

Auch die permanente Maskenpflicht im Unterricht bleibt leider bestehen. Ausnahmen sind nur: Durchführung der Selbsttests, Nahrungsaufnahme und bei 1,5 m Abstand außerhalb des Schulhauses.

Wir freuen uns, alle Schüler im gesamten Klassenverband wieder am BSZ begrüßen zu dürfen!

Bewirb Dich!

Wir nehmen gern aufgrund der aktuellen Situation weiterhin eure Bewerbungen für die einjährige Fachoberschule, die zweijährige Fachoberschule und die Fachschule für das Schuljahr 2021/22 entgegen, die Klassen sind noch nicht voll belegt und wir können euch noch Plätze anbieten.

ab kommendem Montag beschulen wir nach dem aktuellen Stundenplan ABER OHNE Begrenzung der Schülerzahl! Also ganze Klassen unter Einhaltung der Maskenpflicht, Testpflicht, …

Infos C-Block vom 25.05.-04.06.21

Nach dem bundeseinheitlichen Infektionsschutzgesetz werden in den Wochen vom 25.05.-04.06.21 alle Klassen des C-Blocks und alle Vollzeitklassen in Präsenz nach Wechselmodell beschult.

Ihr werdet je nach Klassengröße im kompletten Klassenverband unterrichtet oder durch den Klassenlehrer in 2 Gruppen geteilt, die Einteilung wird per Mail über die Lernsax-Plattform  bekannt gegeben. Dies gilt auch für den Stundenplan.

Nach derzeitigem Stand ist Präsenzunterricht wie folgt geplant:

Gruppe 1: KW 21 (25.05.bis 28.05.21)
Gruppe 2: KW 22 (31.05. bis 04.06.21)

Alle Gruppen in häuslicher Lernzeit erhalten Aufgaben über Lernsax.

Bewirb Dich!

Blockplan Schuljahr 2021/22 online

Die aktuelle Version des Blockplans für das nächste Schuljahr 2021/22 gibt es >>hier zum Download. In welchem Block ihr im nächsten Schuljahr unterrichtet werdet, erfahrt ihr zeitnah von eurem Klassenlehrer.

Corona Tests ab dem 12.04.21

Ab dem 12.04.2021 besteht eine Pflicht zur zweimal wöchentlichen Testung auf das Corona-Virus für jede Person, die unser BSZ betreten möchte. Dazu werden Selbstests durchgeführt. Alle Lehrkräfte testen sich vor dem Unterrichtsbeginn. Alle Azubis und Schüler nehmen den Test zusammen mit dem jeweiligen Fachlehrer in der ersten regulären Unterrichtsstunde montags und mittwochs vor. Sollte  sich ein Schüler verspäten, hat sich dieser vor dem Betreten des Klassenraums direkt im Sekretariat zu melden, um den Test nachzuholen (die Meldepflicht im Sekretariat gilt ebenfalls für Gäste unseres Hauses). Solltet ihr montags oder mittwochs keinen Unterricht haben, wird der Test am Folgetag ebenfalls im Klassenverband in der ersten regulären Unterrichtsstunde nachgeholt.

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, ist es notwendig, diese >> Einwilligungserklärung (bei Minderjährigen auch von den Eltern unterschrieben) ausgedruckt und ausgefüllt mitzubringen.

Bitte schaut euch den Film zur Handhabung der Selbsttests an:

Wir hoffen auf eure Testbereitschaft im Sinne aller Schüler, Azubis und Lehrer am BSZ. Schon jetzt vielen Dank für eure Mitarbeit.

Infos A-Block vom 12.04. – 23.04.21

Der Unterricht am BSZ findet in den Wochen vom 12.04. – 23.04.21 nach dem Wechselmodell statt. Wir unterrichten also, im Gegensatz zu den bisher gültigen Sonderplänen, in allen Fächern.

Die Klassen FO19, FO20L, FS19, BV20, KF18/1, IM19/1 und BGJ20 werden im Klassenverband beschult.

Die Berufsschulklassen des A-Blocks werden durch den Klassenlehrer in 2 Gruppen geteilt, die Einteilung der Gruppen erhaltet ihr via Mail über Lernsax. Die Gruppe 1 erhält Präsenzunterricht vom 12.04. – 16.04.21, die Gruppe 2 ist in dieser Woche in häuslicher Lernzeit und bekommt Aufgaben über die Lernsax-Plattform für jedes Fach. In der Woche vom 19.04.-23.04.21 werden die Gruppen getauscht. In der Woche vom 26.04.-28.04.21 werden nur die Berufsschulklassen des 2. Lehrjahres und die Vollzeitklassen beschult. Bitte beachtet aber trotz der beschriebenen Planung die Aktualisierungen unserer Homepage und die Mails eures Klassenlehrers über Lernsax.

Maskenpflicht besteht nun leider auch permanent im Unterricht. Ausnahmen sind nur: Durchführung der Selbsttests, Nahrungsaufnahme und bei 1,5 m Abstand außerhalb des Schulhauses.

Wir sind also nach wie vor bestrebt, für diese Zeit eine für euch transparente Schulorganisation und Unterrichtsumsetzung zu bieten, bitte tragt die Maßnahmen mit und helft so, die gemeinsam gesteckten Ausbildungsziele zu sichern. Vielen Dank an euch!